8 (3842) 755-308   Кемерово      8 (3843) 200-004 Новокузнецк

Новости и акции

Январь '2017

Дорогие друзья! Салон "Капли дождя" спешит поделиться с Вами новинкой в нашем салоне - медовый массаж! Запись по тел.: 755-308…

Апрель '2016

Дорогие друзья! Теперь салон "Капля дождя" Вы также можете посещать в г.Новокузнецк, пр.Ермакова, 10, тел.: 8(3843)200-004 «Капли дождя» — единственный…
Багуан банки 360 руб.

Описание: процедура "багуан банки" в салоне Капли дождя"

Лечение путем постановки банок – древнейший метод китайской терапии. Традиционная китайская медицина на протяжении тысячелетий успешно применяет различные виды массажа (в том числе и с помощью банок) для борьбы с множеством различных заболеваний, а также для получения косметического эффекта. В современной китайской медицине, наряду с банками, используют специальные сосуды, оснащенные резиновой грушей, которая позволяет регулировать отрицательное давление внутри сосуда - (то сильно втягивающее кожу, то расслабляющее). Происходящие при этом процессы настолько мощно стимулируют защитные функции организма, что он начинает усиленно бороться с негативными и застойными явлениями, усиливает регенерацию и обмен веществ на клеточном уровне. А это значит, что замедляется старение клеток.

Первыми в медицинских целях банки начали применять китайцы. Они полагали, что эта процедура повышает сопротивляемость организма к вредному воздействию внешней средыактивизирует циркуляцию крови и жизненной энергии "ци".

Когда банка прикасается к телу больного, внутрь засасывается кожа. Это ведет к увеличению притока крови к данному участку. Банки активно стимулируют кровообращение, обновление клеток организма, улучшают обмен веществ.

Причем подобным методом лечили не только легкие простуды, но бронхиты и пневмонии, при условии, что острый период уже позади и температура больного нормализовалась.

Считалось, что банки помогают при головной боли, боли в животе, спине, пояснице, суставах. Ими лечили (и до сих пор это делают в китайской медицине) головокружение, кашель, астму и даже понос

Сторонники вакуум-терапии нисколько не сомневаются, что таким образом можно избавить человека от остеохондроза, мышечных спазмов, радикулита, люмбаго, бронхита, хронической пневмонии, бронхиальной астмы, заболеваний сердечно-сосудистой системы, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и т.д.

Одной из причин народной нелюбви к лечению банками являются кровоподтеки, которые остаются после процедуры на коже. Неловко потом на людях (в бане, например, или в бассейне) показываться с пятнистой спиной.

Пятна напоминают обычные синяки. Но врачи, которые занимаются вакуум-градиентной терапией (метод глубинной проработки тканей), считают, что это никакие не гематомы, а "выпот крови через стенки сосудов". По их мнению, в нем находятся "не только элементы крови, но и белковые субстраты плазмы, биологически активные вещества - гистамин, простагландины, нейромедиаторы, гормоны и другие". Они-то и способствуют восстановлению защитных сил организма.

Причем, уверяют специалисты, по окраске пятен после процедуры можно сказать, как далеко зашла болезнь и насколько засорен токсинами организм.

Внутри медицинских банок образуется негативное давление и большая всасывающая сила, происходит выведение токсинов. К тканям пациента под банкой идет активный приток крови, капилляры расширяются, иногда рвутся. В организме пациента идут мощные реакции, подобные реакциям при аутогемотерапии, тканевой терапии. Банкотерапия дает болеутоляющий, дегидратирующий, жаропонижающий, противовоспалительный эффекты, усиливает кровообращение, устраняет застой крови. Быстро наступает общее восстановление здоровья. Легко справляются с простудными явлениями, стимулируют кровообращение, снимают отеки, регулируют нормальное функционирование селезенки и желудка, снимают боли в животе, помогают при диарее и рвоте, благотворно воздействуют на грудную клетку, регулируют легкие, удаляют мокроты, оказывают стимулирующее воздействие при ослаблении деятельности, а при перегрузке работы внутренних органов оказывает расслабляющее действие.

При вакуумном воздействии активизируется периферическое кровообращение, улучшается питание кожи, мышц, ликвидируются застойные явления в тканях, увеличивается выход на поверхность кожных покровов токсичных и недоокисленных продуктов. За счет вакуума вызывается местный прилив крови и лимфы к коже из глублежащих тканей, что оказывает рефлекторное воздействие на сосуды внутренних органов. Кроме того, в области воздействия за счет возникающей гиперемии (покраснения) кожи образуются биологически активные вещества, стимулирующие обменные и восстановительные процессы.

баночный массаж 2

Регулярное проведение  баночного  массажа  способствует:

- восстановлению баланса Инь-Ян;

- повышению упругости кожи, повышается ее сопротивляемость к температурным

  и механическим факторам;

- выведению лишней жидкости и уменьшению жировых отложений;

- повышению иммунитета;

- улучшению памяти;

- улучшению качества сна.

 

Показания к применению:

Благодаря использованию банок при массаже, в организме происходят следующие процессы:

  • усиленное снабжение кислородом покровных тканей;
  • улучшение циркуляции крови и обмена веществ;
  • укрепление, подтягивание и ускорение обновления кожи (эффект лифтинга);
  • сглаживание рубцов и шрамов, разглаживание морщин;
  • повышение тонуса мышц;
  • разрушение излишних жировых отложений под кожей.

Противопоказания к применению банок и баночного массажа:

  • Вторая половина беременности является абсолютным противопоказанием, и некоторое время после родов от вакуум-массажа тоже следует   воздерживаться;
  • Острые инфекционные заболевания и лихорадочные состояния (как вы понимаете, это временное противопоказание, хотя категорическое!);
  • Поражения кожи – травмы, ожоги, гнойные и грибковые инфекции. При фурункулезе и микозах противопоказан любой массаж, и эти заболевания требуют кропотливого лечения;
  • Резкое истощение организма;
  • Опухоли любого характера и локализации;
  • Выраженный склероз сосудов со склонностью к тромбозам и кровоизлияниям (то есть холестериновые отложения на стенках сосудов, в которые разрастается соединительная ткань);
  • Выраженные неврозы с аффективными состояниями, а также судорожными припадками;
  • Серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе острые миокардиты (воспаление сердечной мышцы), воспаления сердечных оболочек, пороки сердца в стадии декомпенсации (снижающие качество жизни), гипертоническая болезнь 3-йстепени и такие серьезные сердечные патологии, как инфаркт миокарда в остром периоде, частые приступы стенокардии, острая сердечно-сосудистая недостаточность;
  • Категорическим противопоказанием к любому массажу является варикозное расширение вен 2–3-й степени, тромбофлебиты.

Важно:

  • после массажа не рекомендуется в течение 6 часов принимать ванну или душ;
  • необходимо пить тёплую воду – до 2-х литров в день, чтобы обеспечить повышенный  вывод токсинов из организма;
  • один курс состоит из 8 - 10 сеансов  и проводится профилактически 1 раз в год.
  • первые результаты можно заметить после 5 - 7 процедур. Во время вакуумного массажа возможно использование специальных массажных кремов и эфирных масел.

 

Продолжительность процедуры - 20 минут 1-2 раза в неделю.

Стоимость -360 рублей

 

Вас также могут заинтересовать следующие виды массажа:

Массаж Гуаша

Травяная огнетерапия

Моксотерапия

 
При клике на данный блок будет открываться виджет